Выбор языка

НОВОСТИ

Международной премией «Глобальная энергия» каждый год отмечают самые выдающиеся достижения в энергетической науке и практике. Авторы этих достижений помогают всему человечеству искать пути решения проблем обеспечения энергией — сегодня и в будущем.

Годовой отчет ассоциации «Глобальная энергия» получил высокую оценку за качество от экспертного сообщества

По результатам недавно завершившегося конкурса годовых отчетов международной группы рейтинговых агентств RAEX ассоциация «Глобальная энергия», которая впервые принимала участие в конкурсе, получила высокую оценку за качество годового отчета в категории общественных, бюджетных и образовательных организаций за 2018 год.

В 2018 году ассоциация «Глобальная энергия» взяла курс на реализацию новой стратегии по развитию глобальной энергетики и достижению ЦУР ООН. В связи с этим была принята новая система годовой отчетности, которая соответствует международным стандартам в области устойчивого развития GRI Standards. «Предыдущий год стал для нас годом начала трансформации, разработки долгосрочной стратегии развития ассоциации и перехода на новый качественный уровень. Прозрачность, доступность и открытость информации о деятельности организации являются нашими базовыми принципами. Мы хотим, чтобы наши цели и действия по достижению глобальных целей устойчивого развития были максимально понятны международному научному сообществу и нашим зарубежным партнёрам. Уже сейчас мы прямо или косвенно влияем на 5 из 17 глобальных целей устойчивого развития ООН. Поэтому считаем важным раскрывать информацию именно по международным стандартам в области устойчивого развития GRI Standards, которые являются признанными ориентирами в системе международной отчетности», - отметил глава ассоциации Александр Игнатов.

В конкурсе годовых отчетов международной группы рейтинговых агентств RAEX, в категории общественных, бюджетных и образовательных организаций ассоциация «Глобальная энергия» получила рейтинг «3 звезды – за высокое качество». Для участия в конкурсном отборе предоставили отчетность более 100 компаний, бюджетных и некоммерческих организаций. Наиболее широко были представлены компании электроэнергетики, нефтяной и нефтегазовой промышленности, атомной отрасли, а также банки. Основной тенденций отчетности по итогам 2018 года стало более полное раскрытие информации по темам, связанным с устойчивым развитием, созданием стоимости для заинтересованных сторон и раскрытие ESG показателей с динамикой за несколько отчетных периодов.

Developed by Brickwall